BONDOWOSO, http://Portalbangsa. Co. Id – Dandim 0822 Bondowoso, Letkol Arh Ahmad Yani, menunjukkan komitmennya dalam menjaga kesehatan generasi penerus dengan turun tangan langsung mengawal kualitas pangan di Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)
Menyusul kekhawatiran akan kualitas makanan, Dandim Yani menegaskan pentingnya pemenuhan standar kesehatan dan kelengkapan dari setiap SPPG di Bondowoso yang mengarah ke kualitas makanan terkait gizi dan kesehatan
“Agar ke depannya kami tidak ingin terjadi permasalahan permasalahan diluar seperti keracunan dan sebagainya,” tegasnya
Dandim Yani juga menyampaikan agar setiap SPPG yang ada di Bondowoso melengkapi kelengkapan- kelengkapan khususnya kualitas pangan yang dikonsumsi para siswa harus terjamin
Pihaknya juga mendorong SPPG yang berada di Bondowoso untuk berkoordinasi dengan Dinas Kesehatan untuk memastikan semua persyaratan terpenuhi. Dan dari Dinkes juga bisa memberikan solusi kepada seluruh Mitra SPPG untuk masalah kelengkapan – kelengkapan agar terpenuhi
Langkah dan komitmen ini dilakukan demi memberi rasa aman dan bergizi bagi penerima manfaat SPPG di Bondowoso.
Di kesempatan yang sama Owner Magdalena ABK Grup sekaligus Mitra Mandiri SPPG Tegal Pasir Kecamatan Jambesari Lina Tri Puspita Sudarmo Putri juga mengungkapkan strategi ketatnya dalam menjaga kualitas makanan.
Mulai dari pengawasan intensif terhadap karyawan saat penerimaan barang, persiapan, pengolahan, hingga distribusi, semua tahapan diperhatikan dengan seksama.
“Kami melakukan pengawasan ketat terhadap seluruh tim, mulai dari penerimaan barang hingga distribusi,” ujarnya.
Selain itu, evaluasi rutin setiap 10 hari sekali dilakukan untuk memastikan rasa dan kualitas masakan tetap terjaga.
“Kami juga memilih bahan-bahan premium dari supplier terpercaya dan memberikan sosialisasi kepada karyawan agar proses memasak sesuai standar, sehingga makanan tidak basi saat didistribusikan,” pungkasnya













